地理信息助力我省科技经济融合发展
消息来源: 作者: 吴初璃 发布时间: 2020-06-03 08:58:30 浏览次数:

 “科技为民,奋斗有我”。529日下午,由浙江省科学技术协会(以下简称省科协)主办的2020“全国科技工作者日”浙江省主场活动暨“十佳科技追梦人”揭晓仪式在浙江省科协大楼二楼报告厅隆重举行。

由浙江省测绘学会推荐的地理信息科技专家服务团成为省科协组建的11支浙江区域性“科技服务团”之一。学会专家团代表上台接受了聘书。

为更好地服务我省科技经济融合发展,推动“科创中国”科技志愿服务建设,省科协围绕我省地方产业发展和企业需求,遴选11个重点产业领域成立了科技服务团,地理信息科技专家服务团便是其中之一。

浙江省测绘学会作为我省地理信息优质资源集聚的平台,始终紧紧团结和组织广大地理信息科技工作者,围绕浙江省党和政府的中心工作以及地理信息事业重点工作,开展地理信息科技服务,为促进经济社会和地理信息事业发展作出了重要贡献。地理信息科技专家服务团的入选,标志着地理信息在我省科技经济融合发展中的地位日益凸显。科技服务团成立后,将充分利用学会创新资源与组织平台优势,发挥科技服务团专家汇聚、技术支撑的作用,与时俱进,为政府、企业和公众提供更丰富、更实用、更及时的地理信息服务,助力我省科技经济融合发展。

此次活动还传出一个好消息,由浙江省测绘学会推荐的浙江省测绘科学技术研究院副院长李爱勤入选了“百名科技追梦人”,成为地理信息行业科技工作者的先进典型。

科技工作者日浙江主场活动.jpg