浙江省测绘学会召开2019年学术年会
消息来源: 作者: 发布时间: 2019-12-03 15:00:11 浏览次数:

11月29日,浙江省测绘学会2019年学术年会在杭州之江饭店召开。全省测绘地理信息企事业单位、科研院所、高校科技工作者200余人参加了会议。

会议伊始,学会副理事长曹纯贫作了《创新服务载体抓落实 提升服务能力谋新篇》的主题发言。他表示学会新一届理事会将牢牢把握“四服务一加强”的职责定位,注重先进理念和学术成果的传播和应用,不断拓展服务空间,创新服务载体,提升服务能力,努力做到:创新学术交流形式,助力浙江测绘地理信息产业发展;服务社会管理创新,提高测绘地理信息工作认知度;服务会员创新创业,满足会员多元化服务需求;修炼内功服务党政和社会发展,确保各项职能“接得住、接得好”。

会议邀请了中国科学院院士、中国工程院院士、摄影测量与遥感专家李德仁院士为参会人员作了题为《论时空大数据的智能处理与服务》的学术报告。报告介绍了无所不在的时空大数据,无控制全球测图、室内导航定位与位置服务等时空大数据智能处理的十项工作,以及时空大数据从“对地观测”到“对人观测”的社会化运用,并指出:大数据人工智能时代,抓好自动化、智能化、社会化、大众化和实时化,以测绘、遥感和地理信息技术为中心的地球空间信息学,其创新发展的道路十分宽广,我们应该抓住机遇,紧扣国家的战略需要,做出原创性的科技创新。

会议还邀请了武汉大学“珞珈学者”特聘教授张小红教授,长安大学地测学院测绘科学系主任赵超英教授分别作了题为《GNSS精密单点定位增强技术及其应用》《INSAR技术及其地址灾害监测应用》的专题学术报告。

浙江省测绘学会学术年会一年一届,经过多年锤炼打造成为综合性学术年会品牌,为全省测绘地理信息行业工作者搭建了良好的交流平台,已成为推动浙江省测绘地理信息行业发展,团结凝聚行业单位及人才的重要力量。本次年会内容丰富,学术交流报告精彩纷呈,会议现场气氛活跃,参会人员反响热烈为新一届理事会带领学会走向更高台阶画下了浓墨重彩的一笔。图片2.jpg