砥砺前行又一载,继往开来谱新篇——浙江省测绘与地理信息学会2019年新春寄语
消息来源: 作者: 发布时间: 2019-01-31 16:10:45 浏览次数:

一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此新春佳节来临之际,浙江省测绘与地理信息学会向全体会员及家属致以节日的问候!向长期以来关心支持学会工作的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

2018年是改革开放40周年,也是党和国家机构深化改革的关键一年。随着新组建的自然资源部正式挂牌,测绘工作融入了国家自然资源管理新格局,为测绘地理信息更好地服务经济社会发展提供了更广阔的舞台。如今,测绘地理信息工作在继续履行测绘行业管理职责和面向全社会提供地理信息服务的同时,也担负了为自然资源保护和开发利用提供科学手段和决策依据的新使命。

回首这一年,浙江省测绘与地理信息学会在省自然资源厅、中国测绘学会、省科协的正确领导下,大力开展学术交流、科普及科技评估、人才举荐活动,培育创建了5所测绘特色学校、顺利完成了浙江省基础测绘“十三五”规划中期评估、高质量建设了地理信息产业(德清)创新助力学会企业联合体、举办20场次学术活动会议,累计培训科技人员3000人次,为促进测绘地理信息事业发展发挥了重要作用这一年,学会荣幸入选省科协六十年发展历程中作出重要贡献或突出事迹的60组织”,连续四年评省级学会工作考核优秀单位这些成绩的取得凝聚着每一个人的辛劳和付出,彰显着每一位会员对测绘地理信息事业的热爱与关心。

2019年是新中国70周年华诞,亦是学会成立40周年。站在新的历史起点上,我们要坚持党的领导,把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要明确职责定位,发挥桥梁纽带作用,在服务会员,增强学会凝聚力向心力的同时,助推新型基础测绘体系构建、现代地理信息公共服务平台建设、“联合测绘”改革等重点测绘地理信息工作推进;要抓住发展机遇,实施创新驱动战略,利用“互联网+”搭建资源整合平台,促进产用相结合,推动测绘创新成果转化

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。新的一年里,让我们在上级部门的坚强领导下,拥抱新时代,焕发新风采,展现新作为,共同谱写学会发展新篇章,齐心协力开创测绘事业新局面。最后,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!