浙江省测绘与地理信息学会召开第十届十次常务理事会
消息来源: 作者: 发布时间: 2019-01-08 10:02:17 浏览次数:

浙江省测绘与地理信息学会第十届十次常务理事会2019年1月3日在杭州举行,学会理事长盛乐山等19位常务理事参会,4名专委会负责人列席会议。会议由秘书长花存宏主持。

本次会议重点总结了学会2018年的工作,提出了2019年的工作思路以及具体安排。会议通过了《浙江省测绘与地理信息学会评选学会工作先进集体和先进个人办法(修订稿)》,审批了学会团体会员、个人会员入会申请等议案,圆满完成了各项议程。

与会常务理事就转型期的学会工作进行了深入的探讨积极建言献策。浙江省自然资源厅副厅长、浙江省测绘与地理信息学会理事长盛乐山发表了重要讲话。就目前测绘地理信息全面融入自然资源管理的新格局,盛乐山同志提出了三点意见。一是紧紧抓住改革机遇推进创新发展。机构改革后,测绘地理信息服务社会经济发展提供了更广阔的舞台,将给全行业以及省测绘学会带来巨大的机遇和发展的黄金期,测绘地理信息服务中心工作的紧密程度将不断增强;测绘地理信息工作在经济社会发展中的基础性作用将会不断增强;测绘地理信息服务自然资源管理将会不断增强;测绘地理信息行政管理能力将会不断增强。二是紧紧围绕中心工作做好服务支撑。按照省委常委、常务副省长冯飞在浙江省自然资源厅第一次干部大会上提出的“统筹、底线、保障、创新”四个方面、八个字的期望和要求,2019年测绘地理信息工作要着重抓好这六件事,即贯彻《浙江省测绘地理信息条例》、用好全省卫星导航定位基础系统、建成浙江省新型基础测绘体系、建设浙江省现代地理信息公共服务平台、推进“联合测绘”改革、加强测绘地理信息行业监管。三是紧紧围绕自身职能服务会员。学会要把握好自身的职能,做好学术交流、科技普及、继续教育、技术培训以及承担政府转移职能等工作,搭建好交流平台,更好地服务会员,即要加强学会组织建设,做好换届工作;创建学会交流品牌,发挥团体会员的优势;承接政府转移职能,确保各项职能“接得住、接得好”;以创新驱动发展战略为抓手,助力地信产业升级。

盛厅长的讲话为学会2019年的工作指明了方向,提出新的更高要求。省测绘学会将认真学习盛厅长的讲话精神,细化措施部署落实,认真做好学会服务工作,致力将学会打造成在测绘地理信息领域更具一流影响力的科技社团。

 

 001.jpg