浙江省测绘特色学校授牌仪式在德清隆重举行
消息来源: 作者: 发布时间: 2018-12-31 12:43:56 浏览次数:

  1229日,浙江省测绘与地理信息学会在德清县武康中学为地理信息小镇幼儿园、实验学校、三合中心学校和武康中学举行浙江省测绘特色学校授牌仪式。学会秘书长花存宏分别为四所学校授牌,四所学校分别与浙江正元、浙江中海达、浙江国遥、浙江中测新图公司签订了校企共建协议,并为首批专家颁发了校外辅导员聘书。

  浙江省测绘与地理信息学会通过搭建学校、企业与专家之间的桥梁,开启了校企合作的新篇章,为测绘特色教育的发展注入生机,为地理信息产业发展带来活力。借此机会,学会秘书长花存宏对四所学校提出了新的建议和期待,一是立足新起点,开启新征程。四所学校要将此次授牌仪式作为一个新的起点,开拓创新,锐意进取,扎实有序地推进测绘科普基地的建设,并通过坚定不移地走内涵发展、特色发展、质量发展之路,向更高目标迈进。二是践行新思路,实现新作为。测绘特色学校的建设才刚刚起步,四所测绘特色学校是探索这条路子是否能有所作为的先行者。希望他们以新的思路,新的方法,大胆实践,大胆创新,争取在全省起到示范引领作用。三是担当新使命,共创新面貌。在数字经济时代,地理信息应用范围之广、发展势头之猛、潜在需求之大,都是前所未有的。如今,地理信息已成为德清的一张重要名片,每一位德清人都要有为这个产业发展贡献自己力量的担当和使命。通过共同的努力,推动地理信息产业蓬勃发展,促进德清繁荣强大。

  浙江省测绘特色学校的培育和建设是学会立足德清地理信息产业发展的基础上,对习总书记讲话精神的一次贯彻,对科学普及科技创新的一次探索。在浙江省测绘特色学校的建设之路上,学会积极进取,勇于创新,开展了大量调研工作。四所测绘特色学校的成功创建,也用实践证明了这条路子的可行性,作为一个新的起点和平台,将在测绘特色教育领域发挥出它真正的价值,以点带面,以面带全,将测绘特色教育辐射到整个德清乃至浙江省其他学校,进一步推动测绘科普基地的建设和测绘科普教育的发展,为测绘地理信息科技人才的培育提供有力支持。为此,学会也会继续加强与学校的交流和合作,为学校测绘特色教育的发展提供更多的优质资源和指导。 

微信图片_20181231105537.jpg