应急测绘新技术培训班在杭举办
消息来源: 作者: 袁于评 发布时间: 2015-09-22 09:32:53 浏览次数:

为进一步做好测绘与地理信息应急保障服务工作,省测绘与地理信息学会于5月21日在杭州举办了一期应急测绘新技术培训班。80余名来自全省各地测绘单位的技术人员参加了培训。

省测绘与地理信息局测绘成果与地理信息管理处处长菅建华出席了开班仪式并讲话。菅建华表示,测绘应急保障是社会管理特别是应急管理的一项基础性工作,能够为各级政府和部门在处置自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件中提供地理信息数据、地理信息公共服务平台服务。目前,浙江省在应急测绘保障工作方面做了不少的工作,但还不能完全满足需求。为此,举办专门的应急测绘培训班,对全省测绘单位的技术人员进行相关培训,能够更好的为今后应急指挥决策、应急救援、灾情评估和灾后重建等工作提供支撑和保障。开班仪式由省测绘与地理信息学会秘书长花存宏主持。

    此次培训邀请了中国测绘科学研究院、四川省测绘地理信息局、武汉大学等地的专家为学员们讲解了防灾先锋,减灾后盾、应急测绘灾情遥感解译与分析、应急测绘信息平台及服务构建等课题。先进的技术方法及前沿的思维理念为各单位今后开展应急测绘工作打下了扎实基础

图片1.jpg