浙江省第二测绘院
消息来源: 作者: 发布时间: 2015-09-23 11:29:45 浏览次数:

   浙江省第二测绘院创建于1975年,是国家测绘局首批公布颁发的《甲级测绘资格证书》持证单位,中国测绘学会、中国GIS协会的团体会员单位,是浙江省最大的专业门类齐全的综合性甲级测绘单位之一。

    院下设航测与遥感三分院、航测与遥感四分院、地理信息分院、工程测量分院、应急测绘分院、浙江航遥土地规划设计公司。具有摄影测量与遥感、工程测量、地籍测绘、地理信息系统工程、测绘航空摄影、海洋测绘、房产测绘、地图编制等内外业数据采集、编辑、数据库建设一条龙生产体系和种类齐全的内外业测绘工程系列、全球定位系统(GPS)、地理信息系统(GIS)、遥感测绘(RS)、激光Lidar数据处理、无人机航空摄影及数据处理等数据采集、编辑、集成等软、硬件设备。拥有门类齐全、素质优良、技术精湛、作风扎实的专业测绘与地理信息人才队伍。主要承担国家基本系列比例尺地形图测制、更新等基础测绘任务和基础地理信息数据的采集与处理;承担各类比例尺的数字线划图(DLG)、数字高程模型(DEM)、数字正射影像图(DOM)的生产;承担数字城市、地理国情监测等国家重大项目的建设和服务工作;承担专题地理信息系统的开发与建设;承担城市测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘、房产测绘、大地测量、海洋测绘、测绘航空摄影、土地资源调查、遥感监察、土地规划设计编制和应急测绘等服务保障工作。

   浙江省第二测绘院于2001年11月通过ISO9001:2000质量体系认证。先后被授予“全国测绘系统先进集体”、“全国测绘质量表彰单位”、“浙江省测绘十佳单位”、“浙江省测绘行业先进集体”、“浙江省行业先进职工之家”、 “浙江省优秀基层党组织”等荣誉称号,近年获国家测绘科技进步奖、中国地理信息科技进步奖、全国优秀测绘工程奖、中国地理信息产业优秀工程奖、省、市优秀测绘与地理信息工程奖等二十余项。

   浙江省第二测绘院将坚持科学发展观,树立开放型测绘观念,坚持质量第一,依靠科学管理和科技进步,走跨越式发展道路,建立一支管理科学、作风过硬、技术精湛、诚信守誉,能攻坚、善突击、具有强烈社会责任感的高素质综合性测绘队伍,竭力为国民经济建设提供优质可靠的测绘保障服务。